首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
济南市民网上拍公车发现车身颤抖疑为事故车 拍卖公司:符合程序
发稿时间: 2016-11-23 23:09:00 来源: 齐鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

c0143dc2067b1626047602

 

  公车拍卖是公车改革的一部分

 

  齐鲁网11月23日讯(记者 唐福晨)随着公车改革的推进,不少政府部门取消的公车开始公开在市场上拍卖。10月19号,济南市民程先生通过中拍协网络平台竞拍到一辆捷达轿车,但后来他发现,这辆车可能是辆事故车。

  《民生直通车》记者了解到,这辆从中拍协网络平台上竞拍到的公车此前曾经是济南市市中区政府的一辆公务用车。当时的起拍价6000元,程先生花了18000元才把它拍到。程先生说:“主要是根据他们的检测结果,这个车瑕疵那一栏,啥也没写。按照正常推理,应该属于正常车况,没有发生过任何事故。公车觉得保养好,信誉有保障。”

  这辆捷达车2006年登记,到现在整整10年,但只跑了6万多公里。一开始,程先生觉得挺值,可开车上路怠速时,他总感觉左侧车身颤抖比较严重。11月8日,他找了一位懂车的朋友仔细检查车辆,发现了一些问题。车辆左侧A柱和B柱可能发生过碰撞并且整了形,应该是辆事故车。

  标的清单上一共罗列了78辆车,有的标注“事故车”,大部分都没有标注。程先生拍到的31号车没有标注成“事故车”,是不是就意味着它不是事故车呢?《民生直通车》记者注意到,拍卖车辆的信息其实只是个参考,一切以车辆移交时的状况为准。在车辆展示期间,程先生为什么不去仔细查验车辆状况呢? 程先生解释说:“它没法试,拍卖之前先展示,展示的过程中。车门是全锁着的。”

  那负责这次公车拍卖的山东英大拍卖有限公司是如何看待这件事的呢?记者电话采访了该公司的杨先生,杨先生说:“这辆公车评估报告上没有任何注解,拍卖公司尽我们所知,告知竞拍人车辆信息,公司不了解的信息,不能随便乱写。我们标注的情况 就是它一定有,我们没有标注的,不代表它没有。”这种情况下就需要竞拍人在车辆展示期间,自己亲自查验或者通过其它方式了解车辆状况,拍卖公司仅就拍卖标的的现状进行拍卖。

  山东英大拍卖有限公司的杨先生进一步解释:“法律规定我们展示两天,我们展示了5天,你(程先生)有充足的时间和渠道,去了解这个东西。”同时杨先生还表示,这辆捷达轿车已经开了10年,难免会碰过撞过,但车辆可以过户,通过了年检,说明上路行驶没有任何问题。

  买车人程先生最后只能在济南市政府官网上投诉,济南市中区机关事务管理局负责取消公务用车的具体处置工作,该局也回复了程先生,通过多次沟通,根据竞买人签订的《拍卖规则》第三条和第八条规定,最终认为拍卖符合程序。

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246