首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
查看图片列表 居家的年轻路线 四款紧凑家用轿车对比

  原标题:

  前言 :紧凑级市场向来都是非常火爆,因为这个级别主打的都是入门级的家用轿车。消费群体越来越年轻化,大部分的年轻人把购买人生的第一辆车放在了这个级别。我们选择了四款年轻时尚的紧凑级轿车,它们的表现能否讨好年轻人?

   为了让每台车都能有充分的展示,此次对比我们分别选择了四款较高配置的车型,并且把车型之间的价差控制在最低。参与对比的车型分别是,2016款 广汽丰田雷凌1.8GS-L CVT领先版,2014款 一汽丰田卡罗拉1.8L CVT GLX-i,2016款 广汽本田凌派1.8L CVT 旗舰版,2016款 东风日产轩逸1.8XLCVT 豪华版。

  (一)外观设计对比

  2016款 广汽丰田雷凌 1.8GS-L CVT领先版

   作为一款紧凑级家用轿车,雷凌的外观设计算是比较激进的。雷凌和卡罗拉出自同门,都采用丰田的“Keen Look”设计语言,但是两者侧重的风格完全不同。雷凌的外观偏向时尚和运动,外观设计更加的大胆。大灯的造型犀利,突出了个性。细长的镀铬装饰条与犀利的大灯相连,整体向上翘。下方进气格栅面积非常大,组合在一起给整个前脸带来了攻击性。尾部设计相比前脸,没有那么的激进,尾灯造型时尚,整体给人一种很年轻的感觉。

   (注:配图采用2016款 广汽丰田雷凌 1.8GS CVT精英版,整体外观无明显区别)

雷凌的外观偏向时尚和运动,外观设计更加的大胆。大灯的造型犀利,突出了个性。

2014款 一汽丰田卡罗拉 1.8L CVT GLX-i

   作为雷凌的同门兄弟,卡罗拉的前脸显现出另外一种风格,外形偏向时尚和大气。丰富的镀铬装饰,让前脸更加精致。前脸线条犀利,大灯的造型时尚,突出前脸的立体感。侧面造型跟雷凌基本相似,尾部相比雷凌更显厚重,尾灯造型缺少了些个性,风格更加沉稳。

丰富的镀铬装饰,让前脸更加精致。前脸线条犀利,大灯的造型时尚,突出前脸的立体感。

2016款 广汽本田凌派 1.8L CVT 旗舰版

   2016款凌派在前脸部分做了些调整,变化最明显的就是进气格栅,改用类似“大嘴”式的整体设计,相比2015款的尺寸更大,更加彰显霸气和个性。前脸依旧保留了大面积的镀铬装饰件,车头和车身的两处线条很犀利,让整体外观凸显力量感。尾灯没有变化,后保险杠处新加装了一条镀铬装饰条。

   2016款凌派在前脸部分做了些调整,变化最明显的就是进气格栅,改用类似“大嘴”式的整体设计,相比2015款的尺寸更大,更加彰显霸气和个性。

2016款 东风日产轩逸 1.8XL CVT 豪华版

   中期改款的轩逸,前脸采用最新的家族式设计,更加动感时尚。“V型”的镀铬装饰条配上黑色蜂窝状的中网,很有活力。大灯也是进行了重新的设计,造型更加修长,采用熏黑的处理,有种运动的风格。车侧没有太大的变化,整体显得饱满。尾部厚重,整体看上去非常的协调。

   (注:配图采用2016款 东风日产轩逸 1.8XV CVT 至尊版,整体外观无明显区别)

责任编辑:王秀丽 来源: cctv.com 撰写时间:2016-08-23 15:10:00

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246