首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
合生元连续三年蝉联公益大奖 :10年救助千名母婴
发稿时间: 2017-01-12 18:04:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   
  中国青年网青岛1月12日电(牛君慧)2017年1月10日至11日,第六届中国公益节评选揭晓,合生元集团荣获2016年度公益传播奖,其“天使之旅”项目荣获2016年度公益项目奖。据悉,这已经是合生元集团连续三年获得公益节大奖。
 
  第六届中国公益节颁奖现场。中国青年网 牛君慧 摄
  中国公益节是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,至今已举办六届。
  合生元集团公益负责人朱辉表示,在过去的一年,合生元母婴救助基金携手中国红十字基金会,帮助贫困重症的家庭重燃希望,也让越来越多城市的家庭参与到公益活动中来,关注到需要救助的母婴群体并力所能及地提供帮助。“未来,我们不仅继续丰富和拓展‘爱心医院’‘天使之旅’和‘亲亲快跑’等亮点项目,还将联合更多的社会公益力量及合作伙伴,资源互助,强强联合,一起参与到母婴救助中,成立母婴公益联盟组织,打造公益生态圈。”
  2007年3月8日,合生元集团与中国红十字基金会共同发起成立了合生元母婴救助基金。也正是从这一天开始,合生元集团开启了它长达10年的公益之路。
  据了解,中国红十字基金会-合生元母婴救助基金以合生元公司捐赠的300万元善款为种子基金,同时接受社会各界爱心人士的捐款,善款统一划入合生元母婴救助基金账户。合生元集团承诺,每售出一盒产品都将向母婴救助基金捐赠0.1元。至今为止,基金共已募集善款超过2400万元,物资捐赠超过500万元,共救助1085名贫困重症母婴,受助地区遍及全国。
  其中,“天使之旅”已成为合生元母婴救助基金的明星项目。该公益项目专项救助先天性心脏病婴童患者。成立四年来,“天使之旅”公益行动先后为接约3万名孩子进行了先天性心脏病筛查,并资助150多名确诊儿童前往北京进行了免费手术。公益足迹深入西藏、内蒙古、云南红河州及黑龙江大兴安岭等医疗条件相对落后、贫困人口比重较大的地区。统计显示,合生元母婴救助基金对“天使之旅”总资助善款已超过300万元,还向黑龙江大兴安岭地区追加市场价值20万的产品,帮助当地部分贫困的家庭。

  “天使之旅”公益行动中,医生在为孩子们进行先天性心脏病筛查。中国青年网 牛君慧 摄
  事实上,近年来,每当有灾害发生,支援前方赈灾与灾后重建工作的公益机构中,总能第一时间看到合生元母婴救助基金的身影:2008年南粤冰灾及汶川地震,合生元捐赠超过30万元;2013年雅安地震,基金在震灾发生当日便捐出100万元;2014年昭通鲁甸地震,合生元母婴救助基金第一时间拨捐60万元购买家庭赈灾箱帮助灾民,随后更追加价值60万元的婴幼儿配方奶粉,维持灾区儿童营养补给……
  “十年,仅仅只是合生元公益之路的一个小小里程碑,合生元一直坚持呵护和帮助中国贫困母婴,回馈社会,履行一个企业的社会责任。”
原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246