首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
合生元全资控股Swisse加速全球战略
发稿时间: 2016-12-15 13:04:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网济南1215日电(牛君慧)继20159月以13.86亿澳元并购Swisse 83%的股权后,合生元国际控股有限公司(以下简称合生元)再度加码。其今日发布公告称,董事会决定以3.11亿澳元收购Swisse剩余小股东17%的股权。 

  完全控股可进一步加强集团内部协同和资源整合。合生元集团主席兼首席执行官罗飞指出,董事会认为此次少数股东股权回购对于双方来说都是互惠互利的,并能带领集团迈向下一个新的增长阶段。 

  事实上,并购Swisse一年,Swisse销售得到强劲的拉升。今年上半年,Swisse的收入同比增长34.9%,至12.84亿元,在合生元营收中的占比高达42.68%。据Swisse三季报的数据显示,截至2016930日,Swisse在阿里巴巴平台保健品类销售业绩持续维持在首位,并与京东、唯品会等主流电商平台达成合作。罗飞透露,在过去一年里,Swisse在中国启动了主动销售且各电商平台销售表现强劲。 

  对于2017年中国市场布局的重点,罗飞曾指出,20173月将启动Swisse的中国市场落地计划。未来将整合集团婴童渠道将其变成家庭健康营养产品的重要销售渠道之一。 

  宣布100%控股Swisse的同时,合生元还在公告中指出,基于个人职业追求,Swisse现任首席执行官兼合生元董事Radek Sali先生将于1231日离职,新的继任者人选已确定将在2017财年1月正式接任。 

  记者采访合生元高层得知,继任者为擅长国际化管理和市场整合的快消老将Oliver Horn,其将被任命为董事总经理。据资料显示,Oliver Horn曾在Treasury Wine Estates、欧莱雅集团和德意志银行等多家大型知名跨国公司就职,在快消品、美容护理及奢侈品行业有超过20年丰富经验。 

  在加入Swisse之前,其在Treasury Wine Estates担任业务整合总监,负责推动在亚洲、欧洲、中东、非洲和拉美等地区的区域业务发展,曾经主导并购一家五百强的洋酒上市公司Diageo及业务整合工作。 

  虽然前任CEO因个人职业追求而离任,但新任董事总经理Oliver Horn丰富的国际化拓展的市场整合的经验值得外界玩味。有行业人士指出,这样的人员结构与Swisse在推动的“one market一个市场的国际化战略是相吻合的。2017Swisse在深挖中国市场及拓展海外市场上或会有其他更多的新动作。 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246