首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
非转基因金龙鱼稻米油在日本斩获国际品质大奖
发稿时间: 2016-11-03 09:02:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网青岛112日电(夏文)不久前,在日本东京召开的国际稻米油大会上,益海嘉里集团旗下的金龙鱼稻米油斩获本届唯一“国际稻米油品质大奖”。 

    

  金龙鱼稻米油斩获本届唯一“国际稻米油品质大奖”。中国青年网 夏文 摄 

  据悉,“国际稻米油品质大奖”奖项由来自中、日、印、泰、越多个成员国的油脂专家组成的评审委员会投票选出,有食用油界的“诺贝尔”奖之称。 

  金龙鱼相关负责人表示,稻米油成油很难。由于稻米油的原料米皮米胚极易酸败,为确保原料的新鲜,益海嘉里独创6小时膨化保鲜技艺,天然保留稻米油独有营养,以确保每一滴稻米油的高品质。而在稻米油的萃取方面,由于稻米毛油酸值高、非甘三酯成分多,所以稻米油的生产技术要求远高于其他油脂,需150kg稻谷才能萃取1kg稻米油。 

  为此,益海嘉里组织国内外专家多次探索和验证,突破技术难点,采用低温萃取、绿色生物技术“酶法脱胶”、功能因子调控等先进工艺,才使这一珍贵的油种成功面市。 

    

  来自中、日、印、泰、越等多国油脂专家在参观金龙鱼稻米油。中国青年网 夏文 摄 

  中国粮油学会油脂分会副会长、国际稻米油常任理事何东平教授表示,保证合理的膳食营养是全面调整身心状态的重要保障,金龙鱼稻米油生产的稻米油脂肪酸比例接近世界卫生组织推荐的“黄金比例”。 

  本届稻米油理事会会轮值主席Teruo Miyazawa教授则表示,中国已经成为世界上最强经济体,益海嘉里对中国稻米油的技术创新以及推广,将会对全球稻米油的快速发展起到重要的推动作用。 

  据了解,近年来,中国食用油市场消费对非转基因产品存在巨大的需求,这使得非转基因食用油成为行业和市场竞争的热点。金龙鱼自1991年推出第一瓶非转基因小包装食用油至今,累计推出了二十多种非转基因食用油,而今稻米油的推出为金龙鱼非转基因家族再添重磅成员。 

  对消费者来说,稻米油富含谷维素、植物甾醇等多种营养成分,尤其符合亚洲人膳食需求,在日本、泰国、印度和西方国家备受推崇,也多次被世卫生组织推荐为最健康食用油之一。其中谷维素作为天然抗氧化剂有助于调节植物神经、镇静助眠、缓解疲劳;植物甾醇利于降低胆固醇,预防心血管疾病。 

  业内人士认为,国际稻米油品质大奖评选极为严苛,包括技术创新、品质控制、工业规模等十余项评审指标;同时在稻米油品类推广、品牌全球影响力、社会责任及节能环保等多方面贡献进行考评。 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246