首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
青州市庙子镇:依托独特优势努力打造特色小镇
发稿时间: 2017-02-17 14:20:00 来源: 新华网
新闻热线:0531-66689911
   

   新华网济南2月17日电(孙廷友 王宁)新春刚过,山东省青州市唐赛儿寨农副产品购销专业合作社理事长刘存国就带领他的农业大军奔赴“前线”,在庙子镇孙家岭流域的千亩山地上挖穴、移土、修剪、施肥……刘存国说,今年的“中央一号”文件让他看到了发展特色高效农业的未来,他要带领合作社的社员们把独特的农副产品再提质增效,让昔日的荒山坡变成聚宝盆,在原本贫瘠的土地上种出“金子”来。

   青州市庙子镇地处潍坊市最西部,与淄博市的临淄区淄川区相邻,属于纯山区乡镇,地域旅游资源独特。2017年,该镇决策者着眼镇域产业发展和相关基础设施配套提升,以打造全国特色旅游小镇为目标,加快推进环保节能产业和特色农业项目的聚集和发展,全面展开项目引进和开工建设,增加民生福祉。

   庙子镇决策者乘2016年在宇信钙业公司举办中国建筑防水协会年会的东风,突出“高端科技”和“出口拉动”特色,让技术创新激活企业内在驱动力,研发生产高附加值、环保型纳米钙产品。2017年计划年内完成纳米钙二期项目建设,加快推进高新技术产业步伐,力争在同行业中抢占主导位置。同时,把好新上企业项目引入关卡,抓好工业园区招商引资工作,加快传统工业产品向科技型提升。

   着力发展特色生态旅游业,打造全国特色旅游小镇,他们发挥泰和旅游的龙头带动作用,做好去年冬天展开的黄花溪提升工程收尾工作,年内完成仁河谷溶洞和漂流项目;借助自然优势,发展乡村全域旅游,推进以黄鹿井特色民俗古村游,北崔崖水景生态游、北李风情红叶观光、东张反沟文化游和上庄长秋红色教育主题基地观光为代表的全域乡村旅游;同时,积极争取上级利好政策,建设旅游停车场2个、游客接待中心2个,广泛吸收社会资本注入,修建旅游交通环线,缓解疏导交通压力,全面提升旅游服务质量。

   还将引进理念、资本、人才、技术过硬的设计和投资团队,结合特色小镇创建,立足依山傍水、环境静谧、空气质量优良等优越的自然生态条件,发展高端森林康养、养生养老产业。打造依托黄花溪景区的生态民居,东富旺大福地传统文化教育基地、黄鹿井养生养老基地以及上龙宫休闲养老度假村等养老养生产业,推广好“生态、文化、旅游、养生”四张名片,培育做足休闲养生产业。

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246