首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
政协济南市槐荫区九届一次会议5日上午开幕
发稿时间: 2017-02-06 09:13:00 来源: 济南市槐荫区政府
新闻热线:0531-66689911
   

  2017年2月5日上午,政协济南市槐荫区第九届委员会第一次会议在济南市槐荫区政务中心开幕。来自全区的政协委员、各界人士满怀憧憬和豪情,精神抖擞地步入会场,共谋槐荫发展大计。

  上午10时30分,大会举行开幕式,全体起立,会场响起雄壮的国歌声。大会主席团常务主席徐宾、马厚强、吕红艳、李庆甲、赵宏海、米卫东在主席台前排就座。

  区委书记国承彦,区委副书记、代区长朱玉明,区人大常委会党组书记、第一副主任孟宪伟,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委、纪委书记李强,区法院代院长刘文明,区检察院代检察长郭一星等领导同志,以及区政协往届老领导在主席台就座。

  大会由赵宏海主持。政协第九届槐荫区委员会第一次会议应出席委员201人,实到195人,符合法定人数。

  徐宾代表政协第八届槐荫区委员会常务委员会作工作报告。他说,过去的五年,是槐荫区顺势而为、奋力崛起、跨越发展的五年,也是区政协勇于担当、创新实干、成果丰硕的五年。五年来,在中共槐荫区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以中共十八大和十八届历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,拥护核心,服务中心,凝聚人心,责任担当更加有力;说好政协话,干好政协事,当好政协人,履职特色更加彰显,为助推靓丽槐荫建设、维护和谐稳定作出了积极贡献,谱写了人民政协事业发展的新篇章。徐宾说,区政协八届委员会任期的五年,坚持以思想政治建设为引领,旗帜鲜明贯彻中共执政要求,拥护核心更加坚定自觉;坚持以助推槐荫发展为己任,不折不扣落实区委决策部署,服务中心更加扎实有力;坚持以促进社会和谐为根本,尽心竭力践行履职为民宗旨,民主监督更加务实贴切;坚持以发挥独特优势为抓手,心无旁骛汇集强大发展合力,能量聚集更加集中高效;坚持以打造务实团队为重点,持之以恒加强政协自身建设,履职基础更加坚实牢固。徐宾指出,回顾八届区政协的工作,我们深切体会到:新形势下,人民政协要充分发挥优势、有效履行职能、积极展现作为,必须坚持把政治规矩作为首要前提,把服务发展作为履职之要,把履职为民作为根本宗旨,把务实创新作为不竭动力,把委员履职作为活力源泉。

  徐宾强调,未来五年,我们将向着全面建设创新活力槐荫、开放现代槐荫、生态宜居槐荫、和谐文明槐荫,全力打造省会发展重要增长极的宏伟目标阔步前进。站在新的历史起点上,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕区第十二次党代会确定的总目标、总任务,把握学习这“一个关键”,在思想认识上要有新提高;突出团结和民主“两大主题”,在发挥优势上要有新特色;强化政治协商、民主监督、参政议政“三项职能”,在服务大局上要有新作为;发挥政协常委会、政协专委会、政协机关和政协委员“四个作用”,在履职效能上要有新突破,努力为实现槐荫现代化建设作出新的更大贡献!

  张平在会上作政协第八届槐荫区委员会常务委员会提案工作报告。区政协八届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会坚持以中共十八大和十八届历次全会精神为指导,围绕区委、区政府中心工作和人民群众切身利益问题,运用提案形式履行职能。五年来,共提出提案856件,经审查立案734件,占提案总数的86%。其中,民主党派提案 37件,联名提案50 件,委员个人提案664 件。在区委、区政府高度重视下,经过各承办部门的努力,已全部办复,办复率和面复率均达到100%,委员满意率达到98%,为促进全区经济社会发展发挥了积极作用。

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246