首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
数说过年|春节变全球黄金周 山东人偏爱家庭游
发稿时间: 2017-02-03 09:35:00 来源: 齐鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

1

  齐鲁网2月2日讯春节长假一起出游是很多家庭过年的新方式,中国春节正成为名副其实的“全球黄金周”。数据监测,山东人对春节旅游的关注度相比去年同期增长6%,而出游方式更青睐其乐融融的家庭游。

  中国春节 = 全球黄金周

  全国出游人次:相比2年前,增加近2倍;

  海外过除夕游客:相比2年前,增加2.8倍;

  国内游人均支出(不含购物):约为3527元,同比去年提高15.2%;

  出境游购买旅游产品支出:平均8819元/人。

  哪里人过年爱出游? 山东第六

  TOP1是北京,其次是广东、浙江、江苏、上海,山东位居第六。

  这个春节哪儿最火?

  故宫博物院、丽江古城、乌镇、横店影视城景区、嵩山少林寺景区、峨眉山景区、灵山大佛景区、鼓浪屿风景名胜区、八达岭长城、九寨沟旅游景区、山东三孔景区排名第十一。

  新春到 山东景区哪儿最热?

  分别是三孔景区、泰山,崂山、台儿庄古城、天下第一泉、沂蒙山景区、刘公岛景区、蓬莱阁旅游区、龙口南山景区。

  山东最受关注目的地:

  首位是青岛,第二济南,第三泰安,其次是济宁、烟台、枣庄、临沂。

  山东人国内游目的地TOP10:

  分别是北京、三亚、厦门、哈尔滨、上海、成都、昆明、大理、广州、大连。南下取暖、北上看雪成为不少山东人的选择。

  山东人出境游目的地TOP10:

  分别是泰国、日本、港澳、新加坡、台湾、韩国、澳大利亚、美国、法国、印尼。

  山东人出境游哪花费最多?

  TOP1泰国、TOP2日本、TOP3韩国。

  出游人群画像:山东人家庭游居多

  山东人家庭游居多,占比约54.12%。

  出行年龄区间以35-40周岁的人群居多,占出游总人数的22%。

  女性出游人群占比约为60%,且年龄主要集中在25-45周岁;

  男性出游人群主要集中在35-50周岁;

  女性出游热情更高,且更爱自由行,

  中长线出游 错峰出行占主流

  春节假期出行的占比35.3%

  春节前错峰出游的占比51.6%

  春节后错峰出游的占比为13.1%

  1月20日是节前错峰出游的客流高峰,2月3日是节后错峰出游的客流高峰。

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246