首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
未来三天中东部迎大范围雨雪 局地降温超10℃
发稿时间: 2016-11-06 14:25:00 来源: 中国天气网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国天气网讯 受冷空气影响,华北、黄淮等地的霾天气已减弱或消散。预计未来三天,较强冷空气继续影响我国,中东部大部地区将出现大风降温和雨雪天气,平均气温将较历史同期普遍偏低2-3℃。

  中东部迎大范围雨雪 东北等局地有暴雪

中东部迎大范围雨雪 气温将偏低2-3℃

3日下午至4日早上,黑龙江牡丹江降下今冬首场暴雪。图为环卫工在清雪。

  过去两天,冷空气已经给新疆、东北等地的部分地区带来了降雪。今天起,随着冷空气东移南下,中东部的雨雪将自西向东明显增多。中央气象台预计,今天,青藏高原东部、宁夏中南部、内蒙古中东部、东北地区大部、华北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,内蒙古东北部局地有大雪;西北地区东部、华北中南部、黄淮中西部、江淮西部、江汉、江南西北部、华南西北部、西南地区东部、云南西部及台湾等地有小到中雨或阵雨,其中云南西北部局地有暴雨。

中东部迎大范围雨雪 局地降温超10℃

  由于雪后气温低,内蒙古东部、黑龙江、吉林等地部分地区或将出现明显积雪,对公路交通造成持续影响。另外,7日进出东北的航班也可能将受到降雪和新增积雪影响,建议公众随时关注天气变化,调整行程。

  北方今日迎降温 南方下周创新低

  除了降水,冷空气还带来了降温。昨天14时,新疆北部、甘肃中西部、内蒙古中东部、辽宁大部、吉林大部、黑龙江西南部、河北大部、山东北部等地都有明显的降温出现,其中,北疆降幅较大,部分地区达到10-16℃,内蒙古中部地区降幅也普遍达到10℃以上。

  未来三天,大风降温将横扫中东部。中央气象台预计,6日至8日,较强冷空气自西向东影响我国大部分地区。其中,南疆东部、西北地区东部、内蒙古中西部、华北西部和北部、东北地区东南部、黄淮大部、江汉、江南西部、西南地区东部等地的部分地区气温将下降6~8℃,局地10℃以上。上述大部地区有4~6级风,渤海、黄海北部有7~8级大风。中央气象台11月6日06时继续发布大风降温预报。

中东部迎大范围雨雪 局地降温超10℃

  其中北方大部今天就会出现显著降温,东北的气温将连续三四天较常年同期偏低6℃以上,哈尔滨、长春将创下半年来的新低,沈阳也会接近冰点;而南方则要等到下周才会降温,江南、华南、西南大部地区都有创下新低的可能,9日是气温的最低谷:贵阳只有个位数,长沙、南昌、杭州也都只有10℃出头,福州、南宁将跌至20℃以下。

  未来几天,中东部平均气温将较历史同期普遍偏低2-3℃。气温低迷,建议公众注意保暖。

  另外,从昨天午后起,受冷空气影响,北京、天津、河北中南部等地的雾霾自北向南逐渐减弱或消散,而山西中南部、陕西关中、东北地区的霾天气则要持续至今天,等待雨雪的清除。预计9-10日,上述地区还将出现轻到中度霾。

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246