首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
山东各地雾霾再起 济南德州获最差气质“榜首”
发稿时间: 2016-10-18 09:36:00 来源: 中国山东网
新闻热线:0531-66689911
   

华北黄淮霾再起 东北多地迎今冬首场雪

  受静稳天气影响,今(18日)明天,华北、黄淮等地空气污染扩散气象条件转差,山东又将陷入“霾”伏。另外,19-23日,受一次中等强度冷空气影响,我国北方地区自西向东先后将出现大风降温降水天气。

  济南和德州的“气质”最差

  17日,济南再次雾霾锁城。根据山东省环保厅网站公布的监测数据,17日18时,济南的AQI指数达到206,属于重度污染。18时左右,德州、淄博也达到中度污染水平。据济南市环保局工作人员介绍,此次雾霾的主要原因是风力较弱,扩散条件不利,污染源并没有太大变化。

  8点之前,济南空气质量情况还是良,随着上班高峰期的到来,济南市的“气质”开始转差,而到18点左右,AQI指数已达到206,重度污染。

  记者从济南市环境监测中心获悉,今天霾产生的主要原因依然是气象原因偏多,主要风力较弱,气象条件不利于污染物扩散,而在污染源上并没有太大变化。

  而从全省范围来看,济南和德州的“气质”最差。德州市上午空气污染程度逐渐严重,不过一直是轻度污染,到9点之后,AQI指数达到160,属于中度污染。山东半岛和鲁南地区的污染情况相对较小,烟台、青岛、日照、威海、临沂、济宁、莱芜、滨州地区空气质量良。

  根据济南市空气质量预报,明天济南市依然会雾霾锁城,AQI指数110-130之间,轻度污染。而山东半岛地区的空气质量相对较好,以良为主;鲁中东部、鲁西北东部、鲁南地区空气质量以良及轻度污染为主;鲁中西部、鲁西北西部地区空气质量以轻度及中度污染为主。首要污染物均为PM2.5。

  19日夜起霾逐渐减弱消散

  据省气象台首席预报员介绍,最近几天我省都会阴天,且伴有不同程度的雾。明后天还将有小雨,且周末将迎来一场明显降温。从昨天开始,华北南部、黄淮北部等地的部分地区出现轻至中度霾,今晨河北南部、山东西部、河南北部等地出现了大雾天气。

  由于前期冷空气势力弱,今明天山东部分地区仍有轻到中度霾。提醒大家减少户外活动,加强个人防护。

  中央气象台预计,19日08时~20日08时,华北中南部、黄淮北部等地空气污染气象条件为3~4级,有轻至中度霾,其中河北中部和东北部、北京局地等地的空气污染气象条件为5级,局地重度霾。19日夜间起,上述地区雾霾天气自北向南减弱消散;20日08时~21日08时,受冷空气影响,全国大部地区无明显雾霾天气。

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246