首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
济南楼市元旦网签284套 住宅项目预售证零获批
发稿时间: 2017-01-04 00:00:00 来源: 舜网-济南时报
新闻热线:0531-66689911
   

  2017年元旦假期,济南楼市并没有延续去年12月的网签佳绩,3天时间里商品住宅网签仅284套,甚至不如去年12月30日一天的商品住宅网签量。为吸引人气,经十西路一楼盘打出“买房赠车位”的噱头,实际上是个别购房者退房后的房源,而此前该楼盘开盘新楼的房源和车位一起出售。

  升级版限购新政一周,网签佳绩难再现

  [新建商品住宅网签量]

  2016年12月30日512套

  2016年12月31日176套

  2017年1月1日27套

  2017年1月2日81套

  2017年1月3日261套

  [对比]

  ■2016年12月:新建住宅网签11980余套,创10月以来的新高

  ■2016年元旦假期:商品住宅网签总量516套

  ■2017年元旦假期:商品住宅网签总量284套,较去年元旦假期下滑四成多

  [解读]

  元旦假期过后的第一个工作日,商品住宅网签量又大幅上升。世联行地产有关人士认为,这与去年限购后房企集中补签有关。“2016年12月住宅网签量走高并不能反映楼市当前真实的成交量,有可能是10月和11月积压下来的,而到了年底,房企在业绩和新一轮限购的压力下集中补签。”据介绍,从他们的统计来看,去年10月至12月楼市实际成交量是下降的,升级版限购政策出台后,从供给端和需求端同时发力,今年市场供应量将会大幅减少。

  ●相关新闻

  新政提高预售门槛多家楼盘开盘时间未定

  与网签降温一样,限购升级后济南楼市也在冷清中开启新的一年。由于新政提高商品房预售门槛:规划12层以下住宅单体主体结构完工后,12层以上住宅单体主体结构完成一半(不少于12层)后,方可办理商品房预售许可。

  假期中,记者电话咨询了几家准备开盘的新楼盘,均得知开盘具体时间不能确定。记者在济南住宅与房地产信息网看到,自2016年12月26日至今,商河、章丘有多个住宅项目预售获批,而济南主城区获得预售证的项目多为配套地下车库,住宅项目预售证获批为零。为了吸引人气,经十西路一家主打“地铁牌”的楼盘打出“买房赠车位”的宣传口号,而记者到现场了解后才知道,这不过是营销噱头。该楼盘上月一栋新开盘的高层住宅是“房子+车位”一起出售,月底赶上限购后有部分受限的购房者无奈退房,为了尽快清盘并给三期在建的另一栋楼造势,销售人员就对外宣称“赠车位”,而新政对预售门槛提高,新楼因为刚开工,上半年开盘日期难以确定。

  由于新政对在济外地购房者要求连续缴满两年个税或社保,新年二手房市场在“低调”中开局。堤口路一房产连锁店的经纪人史先生说,他们店自限购后一周来没有成交的,而限购前三周基本每周都能成交几笔业务。“限购后,看房的客户就少了,年前不好干了。”史先生有点无奈地说。

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246