首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
杭城尽头有一片不为人知的竹林秘境
发稿时间: 2016-08-28 15:02:00 来源: 京华时报
新闻热线:0531-66689911
   

你可能见过莫干山的万顷竹海,

  你可能见过徽州的粉壁青瓦马头墙,

  你可能见过不少古宅改建的精品民宿,

但你一定不知道,

  在杭城的尽头,也有整整一片竹海,

  在竹海的深处,还有一座白墙黑瓦四合院落改造成的精品民宿,古树环绕,如同一处桃源秘境。

  如果你周末还缺一个地方隐居几日,不妨就跟着Feekr去看看杭州郊外这片不为人知的竹海秘境。

  从杭州市区自驾40多分钟,

  你会慢慢驶入一段乡间小道,

  穿过一座小村庄,绕过一段盘山路,

  村子尽头就是一片堪比莫干山的竹海,

  这里满目翠绿,与城市的气氛完全不同,

  还真有几分到莫干山山里度假的感觉。

这片堪比莫干山的竹林就藏在 州萧山河上下门村,

  深藏山林间的徽派别墅

  它是藏在杭城尽头竹海秘境

  一间有故事的百年古宅

  做设计装饰出身的海鸟天地民宿老板,走遍了浙江附近的山村,勘察了大大小小100多个乡镇,最后终于在萧山河上下门村的村子尽头,一栋破败的百年老宅前停下了脚步。

  几乎是一见钟情,他便决定在此开一家民宿。

从测绘到动工,历经了酷暑、深秋、寒冬,

  倒塌的墙基又被砌起,银杏树叶从绿变黄到凋落,

  老宅终于重获新生,终于有了现在的12间复式套房,

  一个 上善茶室, 一个 泽云厅,还有一个大堂书吧, 以及河上店、下墙门、泽荣村三个餐饮包厢,可以喝茶、聊天、打牌、发呆,给来这里的客人们多一些的自然乐趣。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  ¥499 就可以住一晚复式套房

  亲民的价格享一露台一客厅的高品质住宿

  民宿12间复式套房均带有独立的阳台 ,可以在阳台上喝喝茶、听听曲、赏赏景,亦或是喝杯红酒,回家的惬意与舒心,暂时的远离喧嚣,返璞归真的享受清静的生活。

  客厅浴室都在一楼,桌上精致的茶具,花茶都是主人亲自挑选搭配。进门不多久,管家就为你端上了精致的欢迎水果。一楼的地板是铺设了全地暖的,不禁让人想在冬天里再来一次,坐在有地暖的客厅喝茶、看窗外大雪纷飞。

  洗浴空间也是复古与现代的结合,干湿分离的现代设计,淋浴间出热水也非常快。梳洗台上复古的洗漱盒给人一种时光穿越的错觉。

  沿着楼梯复转上楼来到卧室,暖色调的卧室令人倍感温馨,不管是一盏灯、一把椅子,一个柜子都是精心挑选,MUJI的原木风格,让这里充满了禅意。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  复式豪华套房一楼客厅面积更大 ,适合一家人或三五朋友小聚,可以围着茶席喝茶聊天,也可以看电视,客厅里还有一个麻将桌供消遣。

二楼空间也更加宽敞,除了卧室部分,还有一个独立卫生间、一个书房、一个超大空间的露天阳台。

  最梦幻的就是在私人阳台上还有一个超大的露天浴缸 ,当夜幕降临,躺在浴缸里,听着竹林的沙沙声,看漫天星辰,想想就浪漫不已。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  在修旧如旧的四合院里

  喝茶、写字、看书……体验古人的慢生活

  民宿内的公共区域有 一个书吧、一间茶室、一个客厅

  白天,你可以在书吧挑选几本好书,点上一杯现磨咖啡,小坐一番。等到夜晚黑透,就自动切换到电影的Showtime,电影的对白、闲话的家常。这大概是无聊又充实的一天。

若是带孩子一起来的,还可以到正对枯水庭院的公共客厅,正襟危坐,重拾笔墨砚台书写的乐趣。

若是三五好友一起来度假,不妨去民宿的茶室小坐,在茶与禅的空间里,一期一会。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  门前还有一片古树环绕大草坪

  这里还有超多好玩的娱乐活动

  老宅门前有一片草地,五六棵高大挺拔的松树挺立在中心,三面全是竹海,在房间发呆够了就出来转转,呼吸口新鲜空气,听听虫啼鸟鸣。

  在这里,你还可以跟同行的朋友在院子里组织一场BBQ烧烤 。管家会为你准备好烧烤架,你只需要带上食材或者提前通知管家准备食材即可。从黄昏日落时开始,边吃边欣赏日头掉进树杈里的惊艳。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  丰富的私人定制 亲子活动

  民宿还特别为亲子的家庭设计了多款趣味亲子活动,在室内,你可以和孩子一起体验做手工的乐趣:做一盆绿植微景观、画一幅沙画、画一幅扇面画……

  而室外更有秋千、梅花桩、跷跷板 免费提供宝贝们玩耍,还提供射箭足球、篮球、儿童降落伞等户外体验。 在不同季节还有挖笋、采摘杨梅 等不同种趣味活动,让你在民宿的每一分钟,都好像回到了童年。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  这里的山里有机农家菜

  杭州人会特意驱车来品尝

  海鸟天地另一大特色就是它的餐饮美食,常常有杭州的“吃货”特地驱车来此。在这里你吃到的食材也是最当季的。清明,包团子,端午,包粽子。平日里,溪沟里,抓来的水库鱼,竹园里,扑来的竹林鸡,新鲜的家常菜,每一种味道都独一无二,不是什么酒店里的精雕细琢,却令人回味无穷。

  --关注Feekr旅行,回复“13685 ”,立即抢购!--

  周边还有一座 梦娜斯庄园

  喜欢红酒、骑马,不妨去转转

  距离海鸟天地精品民宿自驾8分钟,还有一座私人的红酒庄园——蒙娜斯庄园,这里就像是童话中隐逸的欧式古堡,深藏于东山村秘境之中。拥有梦幻少女心的姑娘,在“古堡”中感受到更多的是法兰西波尔多风情。

  地下酒庄就像是酒文化博物馆,这里不少红酒都是古堡主人私人珍藏,你甚至可以在酒窖看到82年的拉菲,这里的红酒全是法国原瓶原装直送的,喜欢红酒的话,可以买几瓶带回家,红酒从几十到几百各个价位的均可选择。

  露天马场是勇敢者竞技场所,也是孩子最爱与马亲近的地方,推荐在傍晚时分带孩子来此骑行一回,亲身体验一回马术贵族气质。

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

1458752700637.gif
1458004561807.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246