首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
【财经静距离】女子取款被打劫 ATM机竟开口说话:住手,我报警了!
发稿时间: 2017-02-11 19:02:00 来源: 中金在线综合
新闻热线:0531-66689911
   

  前不久,丹东凤城的吕女士遇上了一件神奇的事儿。1月25日晚6点30分,当她独自一人在银行ATM机前取款时,遭遇一蒙面男子手臂勒脖颈抢劫。危急时刻,你猜怎么着?ATM机竟然开口说话了,"我是丹东监控中心,立即停止抢劫,我们已报警。" 蒙面男子顿时惊慌失措,放开手臂,将吕女士手中的 700 元钱夺下后,仓皇夺门而逃,放弃门口停放的助力车,消失在附近的胡同里,还真是逃跑都不忘抢钱。案发后,凤城警方多警联动,顺线摸排,仅用22小时将嫌疑人庞某抓获。

  这事一传到网上,不少网友都开始调侃起ATM机,纷纷表示ATM里果然都蹲着一个人!为什么说果然?原来ATM开口说话的情况早已不是第一次了。很多网友都在这条新闻后面分享了自己与ATM机的神奇经历。一个学生网友说,有次放假之前去学校门口的ATM机取钱,刚要走的时候卡忘了,就听后面有人喊“同志!卡不要了?”大晚上的来这么一句真的吓都给吓死了!另一位网友说,自己有一次戴着帽子去取钱,ATM机突然喊了一声:“同学,不能带着帽子取钱。”说的跟真的一样。

  还有一些担心自己在ATM里做“不可描述”的事情被暴露了的网友,“总觉得在ATM机上取钱时,面前镜头里有一双眼睛在看着你”,“如果ATM真的会说话,那他看到我的余额会不会笑出声音呢”,不得不说,网友们的脑洞都特别大。

  那问题来了,ATM里面真的有人吗?当然没有!其实是当日晚上,视频监控中心值班人员正在自助银行大屏前巡查,当发现这一紧急情况后,值班员立即打开IP语音对讲向前端紧急喊话,这才吓跑了劫匪。ATM里蹲着一个人只是网友的搞笑吐槽罢了。有一些在银行工作的小伙伴们也忍不住出来解释一下了:这实际上是里面的控制室,平常如果取款机没有现钞了,工作人员会在内部放钞,此外,有时候取款机故障,工作人员也会在里面查看一下怎么回事,外面的工作人员就在操作取款机看看是否正常,所以里外对话是正常的。

  听到这儿,大伙儿是不是觉得豁然开朗了。虽然,ATM有人蹲岗的情况不实,但嫌犯被抓,ATM可谓立了大功。那说到这,有人就突发奇想:要是在ATM机前安装个紧急按钮,当取款人遭遇危急情况时就能够按下直接报警,这样不是也挺好的吗?这主意确实不错,不妨跟银行提提建议。

  最后,夏静还是要提醒一下大家,深夜去ATM机取钱一定要观察周边环境,最好与人同行,注意安全,尤其是女性朋友。毕竟不是谁都能这么幸运,被ATM英雄救美。(中金在线综合钱江晚报(ID:qianjiangwanbao)、辽宁卫视、央视网、辽沈晚报、新浪微博等)

  你也可以扫描下方二维码关注“正经的主播abby”的微信、微博,实时获取“财经静距离”和“辣扒财经”的视频音频节目。

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246