首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
青岛银行荣获2016年国际“五星钻石奖”
发稿时间: 2016-12-31 11:18:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网济南12月31日电(孙中华)12月28日,2016年国际“五星钻石奖”颁奖典礼在北京举行,青岛银行凭借在服务领域的突出表现,荣获第十届“五星钻石奖”,成为国内首度荣获该项最高荣誉的银行之一。  

 

   “五星钻石奖”是由“世界品牌实验室”颁发的国际服务业最高荣誉桂冠,是国际公认最具权威的超级品牌奖,被誉为服务品牌奥斯卡奖。它不同于其他的奖项评审,“五星钻石奖”从不接受企业主动申报,而是由“世界品牌实验室”(World Brand Lab)搜集各知名品牌的资料,然后通过定性和定量分析,一方面将一些显性指标量化,另一方面将一些难以量化的因素用 Delphi法和问卷调查法进行处理,以筛选出候选品牌。最终经由专家委员会依据各个品牌在企业影响力、行业领导力、品牌忠诚度、品牌美誉度、消费者指数等 5个方面的表现进行考评打分,从而确定每年“五星钻石奖”的最终归属。

  2010年,青岛银行以“温馨加放心,我们更努力”为服务理念,进行了服务提升。2012年青岛银行推出“青馨”服务品牌,经过近年来持续不断地努力,这一服务品牌已成为青岛银行服务大众的金字招牌,靠优质服务赢得顾客也成为青岛银行鲜明的发展特色。  

 

  青岛银行在提升服务质量方面持续不断地探索以及近年来创造的良好口碑,青岛银行开始进入世界品牌实验室的视野,成为重点关注的服务模范。经世界品牌实验室长达2年的调查、考评之后,今年青岛银行最终得以问鼎这一奖项,并成为主办方特邀的两家主题演讲企业之一。

  在颁奖礼现场,青岛银行服务监督中心总经理赵荣在主题演讲《不一样的青岛银行》中阐释“快乐服务,服务快乐”这一理念时说到:“如果说让客户满意是服务的宗旨的话,那么传递给客户快乐,则是青岛银行服务体验的主旋律,这也是在满意基础上的再次提升。通过真诚、细致、贴心的服务,向顾客传递有温度的快乐感知,这也就让传统的服务变成了一种全新的互动体验。”此外,他还在演讲中阐述了青岛银行打造的服务保障制度、体系保障制度,通过一个个生动的服务案例,一条条源于实践的成功经验,诠释了青岛银行的服务理念,赢得了与会人员的一致好评。

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246