首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
这一关键信号或能解开你所有的黄金谜团(组图)
发稿时间: 2016-12-24 10:18:00 来源: 21世纪经济报道
新闻热线:0531-66689911
   

  中金网12月24日讯,尽管金价已经短期超卖,但分析人士说,在2016年的最后一周黄金市场仍然有下行风险。

  本周是金价连续第七周录得下跌,尽管如此,金价今年总体仍是上涨的。距离2016年年线收官还有最后一个周,交易员和分析师正等着瞧下周的市场表现能够让黄金收年度阳线。

  展望未来,如果黄金下周能够保持在当前的水平附近,这将是自2012年以来的首根年度阳线。

  Forexlive高级市场策略师 Adam Button表示,“年度收涨对于黄金多头而言绝对是一个值得庆祝的胜利,即使它并不像是一个伟大的胜利。”

周五,COMEX黄金期货收涨2.90美元,涨幅0.3%,报1133.60美元/盎司。

  Button 补充说,就目前水平而言,从全年整体价格来看,黄金上涨今年上涨近7%,这经历了最后两个月可怕的卖压之后的涨幅。

  至于明年黄金会发生什么,Button表示,他认为现在进入市场还为时过早,现在正在等待一个更好的入场点。

  他说,“

  你可能对1130美元/盎司作为入场点开始感兴趣,但你应该做好准备,我们仍然可能会看到价格走的更低。我认为价格可能跌至1050-1075美元区间。”

  然而,Button表示,在新年里他仍然看好黄金,因为这是黄金最好的季节性时期。

  他说,“技术上我看空黄金,但我看好季节性因素。所以我认为你只需要耐心等待。”

  鉴于下周的核税抛售(tax selling), iiTrader高技市场分析师比尔·巴鲁克也对下周的黄金比较悲观。

  巴鲁克在周五的客户报告中说,“虽然黄金年K仍然是阳线,但很多多头是在更高的价格买入黄金的。这意味着今年是连续第四年黄金本质上是无盈利效能的资产。

  这将鼓励那些浮亏者在年底前核税抛售,了结亏损头寸。”

  然而,他认为明年黄金有上涨的潜力。在接受金拓新闻( Kitco News)采访时表示,投资者应该在新年前择机进入市场。

  他说,“自2005年以来,黄金在第一季度整体录得下跌的情况只有一次。那是在2013年,黄金经历了非常可怕的一年。”2013年黄金全年下跌28.26%,并截断了之前连续12年的牛市。

  巴鲁克表示,“下周准备好做一个黄金买家,尤其是黄金四星级支撑区间1124.4-1128能够支撑住时考虑买入。”

不过,并非所有的分析师都认为2017年将迎来“开门红”。

  Telvent DTN高级分析师Darn Newsom认为黄金年度上涨7%是非常“空洞的胜利”。

  他说,“我认为,在看到抛售压力终结之前,我们可以看到今年早期黄金上涨的幅度全部撤退。我认为在新年里我们可以看到更低的金价。”

  关键位置

  现在分析师观测的是关键支撑线1125美元,这一水平是这波回调于上周创新的最低位置。如果这一位置被下破,那么金价很有可能会跌落至2015年创下的多年最低位。

  IG市场分析师Joshua Mahony认为,黄金需持续站上1134美元,他才认为黄金多起看跌情绪结束了。

  而加拿大丰业银行大宗商品策略Russel Browne是表示,只有黄金站上1173.50美元,他才能转变他对黄金的悲观前景。

  技术上有一关键信号

  从黄金周图来看,14日RSI指标现在正处在2013年7月以来的最低位置,并且,从新世纪之交以来,国际现货黄金周图14日RSI指标只有2013年暴跌之时曾低于30,而现在,RSI指标已经无限接近30,这说明黄金市场已经非常超卖。并且,30一线可能会阻挡RSI指标继续下跌,从而开始掉头。

  此外,目前的价格低于2015年最低价,但高于2013年最低价。而目前的RSI指标高于于2015年最低位,但低于于2013年最低位.这说明,周线已经严重背离。所以,黄金即使在短期内有继续下行的可能,但下跌的趋势可能持续不了太久了。

  不过,凯恩斯说过,市场的非理性能够坚持的时间总比你能够坚持不破产的时间长。

  从RSI寻找入场位

  把日线图和周图的RIS结合来看,如果周线上的RSI指标没有下破30,开始掉头,那么要做好入场的准备。而日线图上破30,则尝试性买入。

  反之,如果周线上RSI跌破30,并且往更低的地方前进,而日线图上的RSI重新掉头向下。那么,黄金会继续下跌。这个时候,要耐心等待,重新作出判断。

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246