首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
行业洗牌下的P2P:在安全与快速发展之间的取舍
发稿时间:2016-02-29 11:16:19 来源:中国新闻网
新闻热线:0531-66689911
   

随着P2P网贷行业监管意见稿的出台,P2P网贷行业的消息从未间断。先是各地频繁传出停止互联网金融类公司的注册,再是对P2P广告严格限制,最后到农行宣布关闭面向P2P网贷平台的大额充值通道,几家银行也相继跟进。这一系列的举动,不只让P2P网贷如履薄冰,也让投资者心惊,“2016将是网贷行业大洗牌的时代。”玖融网P2P平台玖融网总经理徐奔对记者说。

专家赞同玖融网的观点,他告诉记者,事实上,P2P平台已经被戴上了紧箍咒,正在走向秩序化、规范化。根据银监会等四部门研究起草的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,不得为平台自身或关联方融资,不得直接或间接接受、归集出借人的资金,不得向出借人提供担保或承诺保本保息等。

“作为借贷平台的P2P,由于进入门槛低,本身资质良莠不齐,在加上一些企业以不合理的高息吸引投资者,追求快速发展,带来了大量的违规风险,诸多因素汇集到了2015年年底,最终爆发了系列P2P平台事件。”在金融专家看来,2016年网贷行业大洗牌,P2P将面临安全与快速发展之间的取舍。

“从长期来说,这一段“洗牌”经历必不可少,到最后,呈现在投资人面前的,必将是能够兼顾安全与快速发展的真正优质的平台,对投资者来说,自身利益也更能得到保障。正所谓不经历风雨,P2P怎能见到真正的彩虹。”

金融专家建议P2P企业应当加强自身对技术的学习和研究,坚持稳健投资策略,提高风险管控能力,不要让P2P的劣币驱逐良币的情况发生,营造行业健康发展的市场环境。事实上,我国正规P2P平台一直在安全与快速发展之间取舍,做出积极地尝试。玖融网提出了线上线下一体化的ERP办公模式,主张提高平台严格的项目审核制度,在根源上保障P2P平台项目安全。

随着监管细则的出台和落地,2016年或将是P2P风险爆发年。“虽然说大多数P2P都是合法合规经营的,但随着P2P投资受追捧,在短期快速发展的推动下,仍会有一小部分P2P平台愿意铤而走险,使用高收益吸引投资者,欺骗普通投资者掏钱。”拥有三年P2P从业经验的玖融网员工告诉记者,在2016年,对于P2P平台和投资者,都将面临在安全与快速发展之间的取舍。

【声明】本文言论仅代表受访者本人之观点。本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

来源:中国新闻网江苏 http://www.js.chinanews.com/75/2016/0226/3354.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

今日关注

厨电网广告文章页右侧
文章页恒大广告

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246