首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
《中国中小城市绿皮书2015》发布 抢看2015百强县的完整排行榜
发稿时间:2015-11-25 13:11:51 来源:人民网
新闻热线:0531-66689911
   

据报道,日前,《中国中小城市绿皮书2015》发布,2015年百强县新鲜出炉,看看2015百强县的完整排行榜吧。

日前,《中国中小城市绿皮书2015》发布,2015年度中国中小城市综合实力百强县市(全国科学发展百强县市)新鲜出炉,江苏省昆山市荣膺中小城市综合实力百强县市第一名。

2015百强县的完整排行榜

_

_

在中国中小城市综合实力百强县排名中,江苏包揽前四名,苏州占有三席,其中,昆山位列第一名,江阴、张家港和常熟分列第二至第四名,太仓位居第七。在中国中小城市最具投资潜力百强县排名中,昆山位居榜首。

在2015年度中国中小城市综合实力百强县市中,东部地区占据了55席,中部、西部和东北部分别占20、16和9席。尽管东部地区入选的城市数量有所减少,但山东、江苏和浙江三省在这份名单中的表现仍然最为抢眼,其中,山东省在百强中占据17席,江苏省占据17席,浙江省占据12席。这表明,山东、江苏和浙江在中小城市县域经济发展方面仍然具有难以撼动的优势。需要说明的是,近年来由于区划调整,广东省实力较强的县市大多改为市辖区,因此,广东在中小城市综合实力百强县市中入选城市较少,但这不能否定广东省在县域经济发展方面的成就。江苏省昆山市位列中国中小城市综合实力百强县市第一名,湖南省长沙县、辽宁省海城市继续稳居中部地区第一名和东北部地区第一名,西部地区第一名则是四川的双流县。

绿皮书显示,2015年广义中小城市经济总量达53.91万亿元,占全国经济总量的84.7%;中小城市科学发展指数为69.4,社会民生取得较大进步;中小城市两型指数为59.7,资源节约与生态环境水平提升明显。分区域情况看,东部地区仍然表现最好,东部地区的中小城市科学发展指数达到了76.0,领先于东北部地区、中部地区和西部地区(分别为65.2、68.9、64.2)。与过去几年有所不同的是,中部地区成为科学发展水平指数提高最快的区域(提高了0.4个百分点)。与2014年基本类似的是,东北部地区和西部地区科学发展水平指数仍然提高较慢,仅提高了0.1个百分点。

中国中小城市科学发展评价指标体系

_

今日关注

厨电网广告文章页右侧
文章页恒大广告

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246