首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
玖融网:走安全可持续性发展的垂直细分之路
发稿时间:2015-09-24 16:02:24 来源:鲁东网
新闻热线:0531-66689911
   

——联合信用出具玖融网评级报告

日前,联合信用发布了《玖融网网贷平台治理结构评价及产品风险评级报告》,该报告认为玖融网作为互联网金融平台具有良好的风险管控能力,认定其为建议投资范畴。联合信用的评估专家表示,玖融网被评定为建议投资的范畴除了车贷本身风险性较小之外,玖融网建立的完整风控体系也有效的增强了网站的风险管控能力,降低了投资者的风险。

该报告从玖融网的平台技术、风险控制、公司现金流、车贷产品本身以及领导层的战略出发对玖融网进行了全面而详细的风险评估。该报告中提到,玖融网的网站由公司自身技术人员开发完成,为加强网站的安全性,玖融网与第三方安全服务公司合作,对网站进行安全防护。其次,玖融网与财付通、连连支付合作进行资金支付管理,确保了投资资金的安全。在应对违约标的上,玖融网以自有资金设立风险备用金对部分违约标的向投资人进行垫付,降低投资者所面临的风险。

再者,该报告指出从车贷产品本身出发,其风险性小于其他类互联网金融平台。就现在目前P2P的发展状况来看,互联网金融平台呈现垂直细分发展趋势,市场上较为可靠的P2P主要分为以下四种模式,第一个是信用类,平台根据个人信用评级核出相应的信用等级,从而获得相应额度的出借款,这种纯信用的借款标出现违约而导致投资人损失的几率最大。第二个是不动产抵押借款标,以不动产所有权证为抵。但以居住房屋为标的,要尽量避免唯一住房的债务人。第三个是保证担保标,提供具有合法担保资质的担保公司为投资人债权做连带保证。但是担保公司的不透明担保杠杆和担保业务备案,使得这一模式有一定的不透明性。最后一类是车辆质押和抵押借款标,车贷相比其他贷款类别最大的优势就在于及时变现。

最后玖融网作为国内领先的车贷平台,在平台的规划与发展中也力求稳扎稳打,这种求稳的发展策略也大大降低了投资风险。同时该报告从玖融网现有公司结构进行了考量,联合信用评级专家认为P2P网贷的公司结构对一个公司发展很重要,只有合理健康的结构才能使得有较强的人才储备,促进公司的可持续发展。该报告指出,玖融网的公司内部管理制度完善,各项制度执行效果较好,有利于人才的储备和提升,具有较好的可持续发展性。

玖融网董事长王鹏表示,玖融网在发展的过程中一直注重对风险的多层管控,每一次的改进都只为投资者增添新的保障,降低投资风险,保障资金安全。同时,玖融网对于汽车金融行业充满信心,未来希望以汽车金融为核心,打造汽车金融产业链,会涉及到汽车交易,养护等领域。玖融网将持续其稳扎稳打的发展策略,坚持走可持续发展战略,努力将玖融网打造成值得投资者信任的国内车贷投资平台。

今日关注

厨电网广告文章页右侧
文章页恒大广告

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246